Creasie Business Case Competition 2025, UMKM F&B Challenge

Business Plan Competition

Buat kamu mahasiswa yang suka tantangan dalam dunia bisnis, Creasie Business Case Competition (BCC) 2025 kembali hadir!

Tahun ini, kompetisi berfokus pada solusi ekspansi global bagi UMKM di sektor makanan dan minuman (F&B).


Apa Itu Creasie BCC 2025?

Creasie BCC adalah ajang bagi tim mahasiswa untuk memecahkan studi kasus bisnis nyata. Tahun ini Ocien, UMKM asal Cirebon menjadi bagian dari Case Collaborator.
  • Sub-tema "Bridging the Gap: Expanding Global Market Access for F&B MSMEs"
  • Peserta Mahasiswa aktif S1 dari universitas di Indonesia (negeri/swasta)
  • Tim terdiri 3 orang dari universitas yang sama
  • Kompetisi daring via Zoom dan WhatsApp


Syarat & Ketentuan

  1. Proposal maksimal 20 halaman (dari BAB I hingga daftar pustaka).
  2. Ide berupa gagasan inovatif, kreatif, dan solutif sesuai dengan tema dan subtema yang telah ditentukan.
  3. Tidak mengandung unsur sensitif dan SARA, politik, atau merugikan pihak lain.
  4. Proposal ditulis dalam format PDF dengan nama file: Creasie 2025_Nama Tim_Nama Ketua_Nama Universitas.
  5. Teknis dan Format penulisan proposal bisa cek di link Guidebook di bawah.


Timeline Penting

Pendaftaran
  • Gelombang 1: 10 - 16 Maret 2025 (Rp 125.000/tim)
  • Gelombang 2: 17 - 23 Maret 2025 (Rp 150.000/tim)
  • Gelombang 3: 24 - 31 Maret 2025 (Rp 175.000/tim)
Tahapan Kompetisi
  • Coaching Session: 17 April 2025
  • Pengumpulan Proposal: 21 - 30 April 2025
  • Pengumuman 5 Besar: 8 Mei 2025
  • Pembuatan PPT: 9 - 17 Mei 2025
  • Grand Final (Puncak Acara): 24 Mei 2025


Cara Mendaftar

1️⃣ Isi formulir di: Google Form Pendaftaran
2️⃣ Bergabung ke grup WhatsApp yang akan diberikan setelah pendaftaran.


Kontak & Informasi

  • Instagram: @creasie_it
  • WhatsApp: 0858-8810-3258 (Azzahra)
  • Email: creasie.it@gmail.com

Jangan sampai ketinggalan! Tag teman satu timmu dan daftar sekarang untuk menjadi bagian dari kompetisi bergengsi ini!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak